ФАС проверит условия конкурса по продаже аэропорта Иркутска

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверку конкурсных документов для продажи аэропорта Иркутска. С соответствующей просьбой в региональное управление ФАС обратился депутат законодательного собрания и руководитель представительства «Русала» в Иркутской области Александр Балабанов. Об этом сообщает «Интерфакс».

По мнению господина Балабанова, к созданию конкурсной документации недопустимо привлекать структуру «Новапорта» «ИркутскАэроИнвест». «Новапорт» является одним из потенциальных инвесторов, из-за чего возникает конфликт интересов. В пресс-службе управления ФАС по Иркутской области сообщили, что уже начато официальное расследование.

Компания «Новапорт» уже владеет 13 российскими аэропортами и проявляет интерес к строительству нового авиаузла в Иркутске. Конкурс по выбору инвестора для иркутского аэропорта обсуждается с 2015 года, когда аэропорт стал собственностью региона. В июле прошлого года губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что новый аэропорт Иркутска будут строить три частных инвестора с 25%-ной долей в проекте у каждого, а блокирующий пакет область оставит за собой.

https://www.kommersant.ru